Методы установления сопротивляемости коррозии металлических конструкций в промышленной атмосфере

Методы установления сопротивляемости коррозии металлических конструкций в  промышленной атмосфере

1. К числу основных факторов, влияющих на долговечность металлических строительных конструкций промзданий и сооружений, относятся коррозионные разрушения в результате воздействий влаги, газов и пыли, содержащихся в окружающей атмосфере.

Для выбора соответствующих материалов (марок стали или алюминиевых сплавов), конструктивных форм и способов защиты необходимо знать степень агрессивности рассматриваемой атмосферы по отношению к металлическим конструкциям.

2. Стандартные методы установления сопротивляемости коррозии металлов и конструкций из них в атмосферных условиях отсутствуют. Это вызывает затруднения при оценке и сопоставлении результатов различных испытаний, а в ряде случаев может привести к ошибочным выводам.

В научной части института Харьковский Промстройниипроект накоплен многолетний опыт испытаний металлов и конструкций из них на сопротивлямость коррозионным разрушениям в промышленной атмосфере, на основании которого выработаны рекомендации по методам проведения указанных испытаний, обработки и оценки полученных результатов.

3. Методы исследований сопротивляемости металлов и конструкций из них коррозионным разрушениям имеют две основные стороны:

а) способы выражения коррозионных разрушений, или показатели коррозии;

б) условия проведения испытаний.

4. Показатели коррозии определяются в основном назначением конструкции. Для несущих и ограждающих металлических строительных конструкций в качестве основных прямых количественных показателей сопротивляемости коррозии рекомендуется: а) изменение толщины; б) глубина местных язв; в) изменение прочностных и пластических свойств.

Могут быть рекомендованы в качестве дополнительного количественного показателя потеря веса, а также ряд косвенных показателей, определяемых с помощью перечисленных выше прямых показателей (например, коэффициент сплошности коррозии и т. д.).

Кроме указанных количественных показателей, может быть применен также и ряд качественных показателей, определяемых путем визуальных макро- и микронаблюдений.

Глубинные показатели коррозии могут быть определены несколькими способами — механическим, оптическим и т. д.

Изменение механических свойств металла в результате коррозии рекомендуется определять путем испытаний на растяжение, а в ряде случаев также и на ударный изгиб.

Для установления интеркристаллитной коррозии единственным прямым способом является макроисследование, при этом возможны также и ряд косвенных показателей.

Для большей точности установления качественных показателей коррозии (например, вид и характер коррозионных поражений, их количество и занимаемая площадь) и уменьшения элементов субъективности разработаны специальные эталоны и шкалы.

5. Испытания проводятся: а) в естественных эксплуатационных условиях; б) в лабораторных условиях, имитирующих эксплуатационные условия.

Наиболее полный ответ о сопротивляемости коррозии металлов и конструкций из них может быть получен при испытаниях в условиях эксплуатации.

На основании лабораторных испытаний нельзя судить о количественной стороне коррозионного износа, их следует рассматривать лишь как условные и сравнительные, позволяющие установить качественную картину коррозионного поведения металлов, не очень отличающихся, друг 5т друга, а также склонность их к специальному виду коррозии (интеркристаллитной, под напряжением и т. д.).

6. Для воспроизводимости и сопоставимости получаемых при испытаниях в естественных условиях результатов необходимо соблюдение ряда требований. К ним относятся, например, определенное расположение образцов или элементов конструкций в открытой атмосфере (наклон и ориентация), время начала и минимальная продолжительность испытаний, контроль состава атмосферы и т. д.

7. Испытания на сопротивляемость коррозии могут быть проведены непосредственно на опытных конструкциях или их элементах, либо на специальных образцах. Форма и размеры образцов должны отражать особенности работы конструкции, обеспечивать подобие и позволять определить принятые показатели коррозии. Наиболее удобными являются образцы в виде плоских прямоугольных пластин, на основе которых могут быть изготовлены также образцы со сварными соединениями, контактами и под напряжением.

При изготовлении образцов из профилей необходимо учитывать их микроструктуру, так как в ряде случаев возможно различие в коррозионном поведении целого профиля и вырезанного из него образца.

8. Результаты испытаний обрабатываются статистическими методами. Полученные экспериментальным  путем диаграммы

«коррозия — время» могут быть апроксимированы различными функциональными зависимостями: показательной, степенной и т. д. На основании установленных закономерностей можно определить величину коррозии за любой промежуток времени.

9. Применяемые в настоящее время методы оценки результатов испытаний металлов на сопротивляемость коррозии весьма общие и не отражают особые требования, предъявляемые к строительным конструкциям.

Предложены новые методы оценки, учитывающие особенности металлических строительных конструкций и основывающиеся на условии сохранения конструкцией в течение определенного времени несущей способности и эксплуатационных качеств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.