Повышение стойкости конструкций зданий и сооружений титано-магниевого завода

Повышение стойкости конструкций зданий и сооружений титано-магниевого  завода

Проблема увеличения срока службы антикоррозийных покрытий, работающих в сильно агрессивных средах титано-магниевого производства, химической промышленности и др. приобретает все большее значение.

Известные виды антикоррозийных покрытий не стойки в средах указанных производств.

Это приводит к преждевременному выходу из строя строительных конструкций, оборудования и целых сооружений.

Конструкции зданий и сооружений титано-магниевого производства подвергаются агрессивным воздействиям химических сред.

Защита строительных конструкций от коррозии осуществляется по проектам Проектхимзащиты покрытием ПХВ в 8-10 слоев. )

В «Положении о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий» Госстроя  (1963 г.) периодичность капитального ремонта, антикоррозийной окраски конструкций производственных зданий с агрессивной средой определена в 4-6 лет. Однако в условиях титано-магниевого производства срок службы защиты ПХВ в два-три раза меньше нормативного. Это объясняется низкой химической стойкостью красок ПХВ в среде увлажненного воздуха с конденсатом, содержащим слабые растворы соляной кислоты с концентрацией 10-20%.

Так, например, в 1962 году в одном из цехов титано-магниевого производства было заменено железобетонное покрытие по стальным балкам после 6-летней эксплуатации.

В качестве другого примера можно привести стальную вентиляционную башню-трубу высотой 120 м для выброса отходящих технологических газов. Башня-труба стоимостью 330 тыс. руб., введенная в эксплуатацию в конце 1959 года, после двух с половиной лет пришла в аварийное состояние и при постоянных ремонтах просуществовала до 1964 года, а затем была демонтирована. Взамен нее была построена и введена в эксплуатацию резервная труба, состоящая из деревянного ствола с несущей стальной решетчатой башней. Древесина ствола была пропитана фенолформальдегидной смолой с последующей бакелитизацией.

После года эксплуатации при очередном осмотре ствола трубы было замечено незначительное просачивание в отдельных местах конденсата.

Научно-исследовательской частью института в октябре 1965 г. произведено исследование вырезанных образцов досок; и установлено, что образцы оказались влаго-насыщенными от 7,6 до 50%, а механическая прочность колебалась, соответственно, в пределах 497-66 кг/см2.

Повторное исследование образцов  из тех же досок в мае 1966 г. показало, что имеется потеря прочности в незначительных размерах. Установленные крепежные болты из черного железа полностью прокорродировали, отдельные детали и болты из титана марки ВТ-1 изменений не имеют.

Введенный по рекомендации Проектхимзащиты одновременно с вентрубой газоход 03000 мм, запроектированный из листовой стали 6 = 6 мм, защищенной семью слоями эпоксидной шпаклевки ЭП-00-10 с прокладкой одного слоя стеклоткани Т-2, проработал четыре месяца, пришел в полную негодность и демонтирован. Причиной преждевременного разрушения газохода явились: а) неэффективная защита газохода эпоксидной шпаклевкой; б) наличие в газе и конденсате агрессивных веществ.

Институтом произведены исследования коррозионной стойкости листового титана, эпоксидной смолы, эпоксидной шпаклевкге по стеклоткани, футеровочной плитки ATM, пластифицированной поливинилхлоридной пленки, искусственной кожи. Испытание-образцов производилось в среде действующей вентиляционной трубы и в лабораторных условиях.

Испытания показали:

1. Титан марки ВТ-1 отличается высокой коррозионной стойкостью в агрессивных средах титаномагниевого производства.

Установленные отвод и патрубок на газоходе, изготовленные-из листового титана ВТ-1, после года эксплуатации практически не изменились.

2. Химически стойкими показали себя фаолит, плитка ATM,, а также поливинилхлоридная пленка.

Результаты испытаний показали, что эпоксидные покрытия в среде конденсата магниевого производства отличаются низкой коррозионной стойкостью.

Всесоюзным научно-исследовательским и проектным институтом «Теплопроект» проведены работы в 1965 г. и будут продолжены в 1966 г. по изысканию новых, более эффективных антикоррозийных покрытий бетонных и металлических поверхностей новыми составами на основе каменноугольных и кремнийорганических лаков с наполнителями в виде маршалита, талька, графита и слюды. Окончательные результаты не получены, не покрытые в 1965 г. опытные участки в хорошем состоянии.

Для своевременного восстановления антикоррозийного покрытия на предприятиях с агрессивной средой необходимо создать при ремонтно-строительных цехах специальные бригады.

В «Положении о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий» численный состав работников по надзору за техническим состоянием, содержанием и ремонтом промышленных зданий и сооружений устанавливается в зависимости от общей площади производственных зданий; и сооружений.

На предприятиях, где здания эксплуатируются в агрессивной среде, численность персонала по наблюдению за сохранностью зданий должна быть увеличена.

Имеются случаи, когда работники по надзору загружаются-несвойственными обязанностями, из-за чего систематические наблюдения за эксплуатацией зданий нарушаются.

На отдельных предприятиях обязанности по наблюдению за эксплуатацией зданий возлагаются на разные службы.

Назрела необходимость выделить эту службу а самостоятельную, уточнив численный ее состав и функции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.