Некоторые результаты натурного обследования и замера вибрации строительных конструкции углеобогатительных фабрик Кузбасса

Некоторые результаты натурного обследования и замера вибрации строительных  конструкции углеобогатительных фабрик Кузбасса

Кузнецкий угольный бассейн является основным поставщиком углей для коксования на нужды металлургии Урала и Сибири-

Угли Кузбасса, из-за меньшей зольности по сравнению с углями других бассейнов, долгое время использовались без. обогащения.

Обогащение углей в Кузбассе начало развиваться с 1939 года, когда была введена в эксплуатацию первая углеобогатительная фабрика.

Первые фабрики отличались упрощенностью технологических схем с сухим способом обогащения на пневматических машинах (сепараторах) и строились в комплексе с шахтной поверхностью.

В конструктивном отношении они состояли из одного многоэтажного производственного здания бескаркасного типа или с неполной рамой и несущими кирпичными стенами.

Повышение требований к качеству углей для коксования, необходимость освоения новых месторождений с труднообогатимыми углями и со значительно большей зольностью, потребовали внедрения более совершенного мокрого процесса обогащения и флотации угольной пыли и шлама.

Обогатительные фабрики с мокрым процессом обогащения представляют собой сложный комплекс сооружений с объемом производственных сооружений в 100 и более тысяч кубометров.

В настоящее время в Кузбассе действуют 15 углеобогатительных фабрик с мокрым процессом обогащения.

В зависимости от территориального расположения различают следующие типы обогатительных фабрик:

а) индивидуальные (ОФ);

б) групповые (ГОФ);

в) центральные (ЦОФ).

Обогатительные фабрики, построенные до 1957 г., имели металлический или монолитный железобетонный каркас.

Обогатительные фабрики, построенные в 1957-1965 гг., имеют несущие каркасы из сборного железобетона (Абашево-Байдаевская, Киселевская, Беловская и др.).

Междуэтажные перекрытия были выполнены на одних фабриках из монолитной железобетонной плиты по сборным железобетонным балкам, а на других — из сборных железобетонных коробчатых плит-настилов.

Стены обогатительных фабрик выполнены из обычного красного кирпича или из керамзитобетонных и газобетонных панелей.

Натурные обследования состояния, строительных конструкций обогатительных фабрик Кузбасса показали, что бескаркасные фабрики, эксплуатируемые 24-30 лет, подвергались многократным ремонтам и реконструкциям. Много раз перекладывались несущие кирпичные стены, кирпичные колонны усилены бетонной рубашкой, верхние поверхности монолитных железобетонных перекрытий подвергались истиранию в отдельных местах на глубину 1,5-2 см.

Обогатительные фабрики с каркасом из монолитного железобетона, эксплуатирующиеся в течение 12-14 лет, находятся в удовлетворительном состоянии, кроме кирпичного стенового заполнения, которое перекладывается через каждые 4-5 лет.

В обогатительных фабриках с металлическим каркасом, эксплуатирующихся в течение 15-16 лет, подвергались коррозии колонны и балки. В ближайшее время эти конструкции должны быть защищены антикоррозийным покрытием.

Обогатительные фабрики с каркасом из сборного железобетона эксплуатируются всего 6-7 лет и находятся в удовлетворительном состоянии.

На этих фабриках слабым местом является соединение навесных керамзитобетонных панелей со сборными железобетонными колоннами, а также стыки сборных элементов каркаса.

Проектные организации обычно не производят динамического расчета строительных конструкций обогатительных фабрик.

Поэтому нашим институтом, начиная с 1963 года, проведены инструментальные замеры параметров вибрации обогатительных фабрик шахты «Красногорская», Киселевской и Беловской ЦОФ.

Непосредственная задача экспериментальных работ заключалась в том, чтобы определить амплитуды, частоты и формы колебаний многоэтажного рамного каркаса и отдельных сборных железобетонных конструкций фабрик, возникающих в результате динамических воздействий углеобогатительного оборудования при различных режимах работы. В натурных условиях определялись собственные частоты колебаний каркасов фабрики.

Для замеров параметров колебаний были применены современные высокочувствительные приборы: электродинамические датчики ВЭГИК и осциллограф Н-700 с низкочастотными гальванометрами ГБ-Ш.

Экспериментальные частоты собственных колебаний меньше расчетных для всех трех фабрик на 11,1-17%.

Проведенные инструментальные замеры параметров колебаний и последующие расчеты выявили, что каркасы обогатительных фабрик имеют значительный запас прочности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.